Экологическая служба

Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды напоминает ИП и  юридическим лицам , расположенным на территории района, о необходимости предоставления сведений в информационную систему "Региональный кадастр отходов и потребления"


Постановлением Правительства Ростовской области от 25.06.2012 № 528 (в ред. постановления Правительства Ростовской области от 05.12.2016 № 820) утвержден Порядок ведения регионального кадастра отходов производства и потребления (далее – Порядок).

Согласно Порядку индивидуальные предприниматели и юридические лица, ежегодно, в срок до 15 марта года, следующего за отчетным, представляют информацию об объектах размещения отходов (в том числе об изменениях на объектах), об объектах обработки, утилизации и обезвреживания отходов (в том числе об изменениях на объектах), о транспортировании отходов, а также информацию об образовании и движении отходов в региональный кадастр отходов производства и потребления (далее – региональный кадастр отходов).

Информация для ведения регионального кадастра отходов представляется в электронном виде по формам, размещенным на официальном сайте министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области (минприродыро.рф) в блоке «Региональный кадастр отходов производства и потребления» в подразделе «Обращение с отходами» раздела «Деятельность» главной страницы, и подлежит автоматизированному вводу в компьютерный банк данных с использованием специализированного программного обеспечения ввода, обработки и систематизации данных.


ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ

О ЗАСЕДАНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКОГО СОВЕТА ПО ВОПРОСАМ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ "ГОДА ЭКОЛОГИИ"

О ПОСТАНОВКЕ ОБЪЕКТОВ НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УЧЕТ

О ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЙ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ СЛУЧАЕВ ВЫЖИГАНИЯ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

О МЕРАХ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ДЕЙСТВИЙ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВЫЖИГАНИЯ СУХОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

О ПРАВИЛАХ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ И МЕРАХ  ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ

Экологическая служба отдела сельского хозяйства
и охраны окружающей среды Администрации  Целинского района.

Информируем Вас, что в соответствии с Федеральным законом от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха», приказом Федеральной службы государственной статистики от 08.11.2018 № 661 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха» (далее – приказ) юридические лица, граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), имеющие стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха, в срок до 22 января 2021 года предоставляют в Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ростовской области и Республике Калмыкия (далее – управление) форму федерального статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) (далее – форма) за 2020 год. Указания по заполнению формы приведены в приказе. Учитывая вышеизложенное, прошу оказать содействие в информировании хозяйствующих субъектов о необходимости своевременного предоставления формы за 2020 год.
 
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду и обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории Российской Федерации.
 
Хозяйственная и иная деятельность органов Государственной власти Российской Федерации, органов Государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц, регулируется Федеральным Законом « Об охране окружающей среды».
С каждым годом актуальность основных экологических проблем требует незамедлительного решения. В Целинском районе над проблемами экологии работают многие службы и организации. Отдел сельского хозяйства Целинского района принимает непосредственное участие в вопросах охраны окружающей среды. Острой проблемой остается повышение собираемости платежей за негативное воздействие на окружающую среду. Основанием для взимания данного платежа является ФЗ от 10.01.2002г. N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Всем организациям, учреждениям, юридическим и физическим лицам, осуществляющим свою деятельность на территории Целинского района, необходимо в обязательном порядке ежеквартально проводить своевременную оплату за негативное воздействие на окружающую среду.
 
Острой проблемой стоит вопрос  о сборе и захоронении ТБО, проектировании и строительстве полигонов ТБО. Существует проблема подтопления района грунтовыми водами.
 
Объектами экологии, требующими охраны от различных загрязнений, истощений, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности являются атмосферный воздух, озоновый слой атмосферы, земля, недра, почвы, поверхностные и подземные воды, леса, и иная растительность, животные и другие организмы и их генетический фонд. Общая площадь зелёных насаждений в Целинском районе составляет 124500га.       Древесно-кустарниковая растительность произрастает на площади 5706 га. В районе имеется 4 охотхозяйства:
1.     Целинское общество охотников и рыболовов – 80 т.га.
2.     Охотхозяйство ВОО СКВО – 32,9 т.га.
3.     Целинское охотхозяйство – 66,5 т.га.
4.     Сладкобалковское охотхозяйство – 21,5 т.га.
  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Проектов не найдено

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения